VD_OMNI PE.2010.0042 vom 11. März 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X________ c/Service de la population (SPOP), Service de l'emploi | Confirmation du refus du Service de l'emploi d'autoriser le recourant, ressortissant de la République du Kosovo, à oeuvrer au service de son oncle, titulaire d'une boulangerie-pâtisserie. Lorsqu'elles ont été menées, les recherches peuvent en principe être aisément établies par pièces. Dès lors, sauf circonstances particulières, l'absence complète de tels documents ne peut être palliée par l'audition de l'employeur et doit conduire à retenir que les recherches n'ont pas été effectuées. Par ailleurs, à la supposer avérée, la pénurie alléguée de boulangers-pâtissiers ne saurait justifier l'absence de toute recherche.