VD_OMNI PE.2010.0032 vom 1. März 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X. c/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus d'autorisation de séjour pour un ressortissant tunisien âgé de 39 ans qui ne se trouve pas dans un cas d'extrême gravité: durée de séjour brève (un peu plus de deux ans), pas d'enfant issu de son union conjugale ayant duré moins de trois mois, attaches familiales et culturelles dans son pays d'origine, pas de qualifications professionnelles particulières. Le fait que le recourant souffre d'un diabète de type 1 n'y change rien: il n'est pas établi qu'il n'existe pas en Tunisie d'établissement hospitalier à même de lui prodiguer un traitement à l'insuline ainsi qu'un suivi adéquat. Recours au TF rejeté dans la mesure de sa recevabilité (arrêt 2C_300/2011 du 14 novembre 2011).