VD_OMNI PE.2010.0031 vom 6. April 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X c/Service de la population (SPOP) | Demande de prolongation d'une autorisation de séjour pour études refusée par le SPOP. Recours rejeté par la CDAP. En l'espèce, le recourant a déjà obtenu un titre de séjour en Suisse pour y étudier, a obtenu le diplôme qu'il convoitait ainsi que suivi une formation supplémentaire. Le but du séjour de l'étudiant est dès lors manifestement atteint. Dans cette mesure, une prolongation de son séjour ne se justifie pas. Une telle prolongation ne se justifie pas non plus pour entamer de nouvelles études puisque celles qu'il se propose d'accomplir ne consistent pas en un complément indispensable à celles qu'il a déjà effectuées. Par ailleurs, le recourant est relativement âgé pour entamer une formation supplémentaire (34 ans) et les garanties de sa sortie de Suisse au terme des études ne sont pas suffisantes.