VD_OMNI PE.2010.0026 vom 24. September 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
AX.______________, BX.______________, CX.______________ c/Service de la population (SPOP) | Recourante qui a perçu des prestations d'assistance publique s'élevant à 117'946 fr. 30 (janvier 2006 à juin 2009). Malgré l'apparente reprise d'une activité lucrative à temps partiel, la recourante devrait continuer à dépendre de l'aide sociale, vu le montant modeste du salaire réalisé, mais dans une moindre mesure que par le passé. Sur le plan de la situation personnelle: la recourante réside légalement en Suisse depuis treize ans; toutefois il apparaît qu'elle ne se retrouverait sans doute pas isolée si elle devait retourner dans son pays, même si son statut de mère célibataire rendrait sans doute sa réintégration relativement difficile. La situation est différente en ce qui concerne les enfants. Ceux-ci, âgés aujourd'hui de 11 et 6 ans sont nés en Suisse. Ils y suivent une scolarité apparemment sans histoire. Ils ne sont pas encore entrés dans l'adolescence; ils sont toutefois déjà scolarisés et ne connaissent pas d'autre pays que la Suisse. Pour l'aînée en tout cas, il existe un risque important qu'un retour forcé dans le pays d'origine constitue un important déracinement. Dans ces circonstances, la décision de l'autorité intimée procède d'une appréciation excessivement rigoureuse. Admission du recours.