VD_OMNI PE.2010.0017 vom 11. Juni 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X. c/Service de la population (SPOP) | Le recourant (étranger) ne vit plus en ménage commun avec son épouse (titulaire d'une autorisation d'établissement), sans qu'il ne se trouve dans l'une des exceptions visées par l'art. 49 LEtr et 76 OASA. Il ne peut donc pas déduire de droit à une autorisation de séjour de l'art. 43 LEtr. Vu que l'union conjugale des époux a duré moins de trois ans, le recourant ne peut pas se prévaloir de l'art. 50 al. 1 let. a LEtr, la condition de la durée de l'union conjugale n'étant pas réalisée. Peu importe à cet égard qu'une procédure de divorce ait ou non été entamée. De plus, si la décision querellée présente certes des inconvénients pour le recourant, celui-ci ne peut se prévaloir de raisons personnelles majeures au sens de l'art. 50 al. 1 let. b LEtr. Rejet du recours.