VD_OMNI PE.2009.0683 vom 9. November 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A. X.________ c/Service de la population (SPOP) | Refus de renouveler une autorisation de séjour à une ressortissante du Kosovo, suite à la dissolution de l'union conjugale. Recours admis (art. 50 al. 1 let. a LEtr) : la vie commune avec son époux (titulaire d'une autorisation d'établissement) a duré quatre ans et demi. Quant à son intégration, la recourante atteste de raisons personnelles particulières ayant retardé son intégration sociale et économique (femme au foyer, contexte familial difficile, grave maladie). De surcroît, elle ne dépend désormais plus de l'aide sociale, a trouvé un emploi à plein temps et maîtrise le français. La condition d'une intégration réussie est partant admise.