VD_OMNI PE.2009.0664 vom 9. Juni 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | L'octroi ou la prolongation d'une autorisation de séjour pour études présuppose entre autres conditions que l'étudiant soit inscrit auprès d'un établissement reconnu. Après un changement du plan d'études et l'obtention du diplôme brigué, le recourant ressortissant chinois né en 1970, déjà titulaire de deux titres universitaires de niveau master et ayant occupé un emploi dans une banque en Chine, ne remplit plus les conditions donnant droit à une autorisation de séjour pour études, même s'il dit vouloir poursuivre ses études, soit comme doctorant soit comme étudiant en vue de l'obtention d'un autre master. Son inscription à un cours de quatre semaines auprès du swiss:finance:institute à Genève (formation réservée à des praticiens) ne conduit pas à un autre résultat.