VD_OMNI PE.2009.0649 vom 29. März 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X c/Service de la population (SPOP) | Droit au regroupement familial "inversé", requis par l'enfant et la mère détentrice de l'autorité parentale, sur la base du droit de présence du père, qui bénéficie d'un droit de visite. L'octroi d'une autorisation à l'enfant consacrerait une atteinte à la relation familiale étroite qu'il entretient avec le détenteur de l'autorité parentale, sauf à accorder une autorisation de séjour également à ce dernier, ce qui est en principe disproportionné sous l'angle du droit des étrangers. Seuls des liens familiaux "particulièrement forts" entre l'enfant et le parent disposant du droit de visite, ainsi qu'un "comportement irréprochable" du détenteur de l'autorité parentale peuvent conduire à l'octroi d'une autorisation de séjour.