VD_OMNI PE.2009.0641 vom 17. Mai 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A. X.________, B. X.________ c/Service de la population (SPOP), Service de l'emploi | Les recourants, qui exploitent un service traiteur proposant des mets à consommer sur place ou à l'emporter, ont établi à satisfaction de droit qu'ils avaient besoin d'une personne qualifiée possédant des compétences spécifiques en matière de cuisine thaï. L'autorité intimée a dès lors abusé de son pouvoir d'appréciation en refusant de leur octroyer l'autorisation d'engager un cuisinier thaï disposant de compétences particulières dont le profil ne se trouve pas sur le marché du travail suisse ou d'un pays membre de l'UE ou de l'AELE. Recours admis.