VD_OMNI PE.2009.0627 vom 19. Januar 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A.X.________ c/Service de la population (SPOP) | Recours contre un refus d'autorisation de séjour pour apprentissage. Les apprentis sont considérés en principe comme des personnes exerçant une activité lucrative et, partant, sont soumis au contingentement. Ils n'échappent pas davantage aux priorités du recrutement. Le refus du SDE de la demande de prise d'emploi lie le SPOP, lorsque celui-ci est saisi d'une demande d'autorisation de séjour. Le fait que l'emploi prévu soit un apprentissage ne conduit pas à une autre conclusion (consid. 1). Dans la mesure où le recourant entendrait demander une autorisation de sjéour pour cas de rigueur, le recours est irrecevable, dès lors qu'une telle demande déborde de la décision attaquée (consid. 2).