VD_OMNI PE.2009.0626 vom 24. Juni 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Kosovar né en 1969 entré en Suisse en 1995 sans visa, demandeur d'asile débouté mis au bénéfice d'un permis F de juin 1999 à juin 2000, qui adresse au SPOP, en 2008, une demande d'autorisation de séjour en invoquant un cas individuel d'extrême gravité. Il se prévaut de sa bonne maîtrise du français, d'un séjour en Suisse de plus de dix ans, de sa bonne intégration professionnelle, de sa stabilité économique et de l'absence d'antécédents pénaux, excepté une condamnation pour infraction à la loi fédérale sur les étrangers (séjour irrégulier). Or selon la jurisprudence, les séjours illégaux en Suisse ne sont en principe pas pris en compte dans l'examen d'un cas de rigueur, en outre les motifs économiques ne suffisent pas. Enfin, dans la présente espèce, les liens familiaux sont distendus et le recourant n'a pas pas créé de véritables relations sociales en Suisse. Dans ces circonstances et dès lors qu'on peut s'attendre à ce que l'intéressé, jeune et en bonne santé, se réadapte à son existence passée, un renvoi au pays d'origine est exigible. Rejet du recours et confirmation de la décision du SPOP qui respecte le droit fédéral.