VD_OMNI PE.2009.0617 vom 15. September 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X. c/Service de la population (SPOP) | Le recourant, ressortissant kosovar, a vu son épouse Suisse décéder après plus de cinq années de mariage, au printemps 2009. En octobre 2009, le SPOP a émis un préavis favorable au renouvellement de l'autorisation de séjour du recourant, mais refusé sa transformation en autorisation d'établissement, compte tenu de la probable séparation intervenue "courant 2008". Il ressort clairement du dossier qu'une séparation est intervenue avant l'échéance du délai de cinq ans. en revanche, la décision doit être annulée et la cause renvoyée au SPOP pour examen de l'octroi d'une autorisation d'établissement au sens de l'art. 34 al. 4 LEtr.