VD_OMNI PE.2009.0602 vom 6. Mai 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A. X.________ c/Département de l'intérieur, Service de la population (SPOP) | Révocation d'une autorisation d'établissement suite à plusieurs condamnations pénales. Admission du recours et renvoi à l'autorité intimée pour complément d'instruction, l'autorité intimée n'ayant pas procédé à une pesée complète des intérêts en présence, compte tenu notamment de la longue durée du séjour en Suisse, de la bonne intégration et de l'existence de liens familiaux importants. La révocation d'une autorisation d'établissement est assortie de conditions plus élevées que dans le cadre de la révocation d'une autorisation de séjour. Au vu du principe de la proportionnalité, la question du prononcé préalable d'un avertissement (art. 96 LEtr) aurait dès lors dû faire l'objet d'un examen approfondi en l'espèce.