VD_OMNI PE.2009.0596 vom 10. Mai 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X./Service de la population (SPOP) | Dès le dépôt de sa demande d'asile et jusqu'au moment où il quitte la Suisse après la clôture définitive de la procédure d'asile, le requérant ne peut plus, à moins qu'il n'y ait droit, engager une procédure visant à l'octroi d'une autorisation de la police des étrangers. En l'espèce, le recourant - prêtre - est certes uni à sa paroisse par un lien social, économique et affectif particulier. Il ne saurait toutefois tirer de l'art. 8 § 1 CEDH - qui protège la vie privée et familiale - un droit manifeste à une autorisation de séjour qui ferait obstacle à l'application de l'art. 14 al. 1 LAsi, posant le principe de l'exclusivité de la procédure d'asile.