VD_OMNI PE.2009.0592 vom 31. Mai 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A. X.________c/Service de la population (SPOP) | Ressortissant camerounais, titulaire d'un "Bachelor of Science in Economics" obtenu dans son pays d'origine, venu en Suisse afin d'obtenir un "Master of Advanced Studies" en économie et politique du médicament, mais qui a subi un échec définitif. Confirmation du refus du SPOP de prolonger son autorisation de séjour en vue d'obtenir un "Master of Arts in European Business". Cette nouvelle formation, qui doit durer deux ans, n'apparaît pas comme un complément "indispensable" à son cursus. Il ne s'agit par ailleurs pas d'une formation postgrade, qui permettrait de déroger plus facilement à la limite d'âge de 30 ans fixée par l'ODM.