VD_OMNI PE.2009.0572 vom 10. März 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A. X.________, B. X.________/Service de la population (SPOP) | Retour en Suisse après plus de trois ans et demi passé à l'étranger, de ressortissants macédoniens ayant auparavant bénéficié d'un permis d'établissement depuis sept ans et ayant vécu en Suisse depuis 15 ans. Ils ne peuvent être mis au bénéfice des facilités prévues par l'art. 30 al. 1 let. k LEtr applicable aux étrangers dont le départ ne remonte pas à plus de deux ans, ni au bénéfice de l'article 31 OASA qui permet l'octroi d'une autorisation d'établissement anticipée lorsque le recourant a déjà été titulaire d'une telle autorisation pendant dix ans et que son séjour à l'étranger n'a pas duré plus de six ans. Les conditions financière pour une admission en tant que rentier ne sont pas non plus réalisées (art. 28 LEtr et 25 OASA). Absence de cas d'extrême gravité au sens des art. 30 al. 1 b LEtr et 31 OASA.