VD_OMNI PE.2009.0558 vom 18. Januar 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A.X.________ c/Service de la population (SPOP) | Requérant d'asile débouté dont le renvoi a été prononcé. A moins qu'il ne puisse invoquer une disposition du droit fédéral ou du droit international lui accordant le droit à une autorisation de séjour, il est tenu de quitter la Suisse avant d'entamer une procédure tendant à la délivrance d'une telle autorisation. Bien que sa compagne et son enfant soient au bénéfice d'une autorisation d'établissement et que le requérant ait un intérêt privé très important à poursuivre son séjour en Suisse, du point de vue de l'intérêt public toutefois, il n'exerce aucune activité lucrative régulière et a été condamné pour des actes de violence et une infraction à la LStup. Le droit à l'autorisation de séjour n'apparaît pas manifeste et le requérant ne rend pas vraisemblable que tel serait le cas.