VD_OMNI PE.2009.0550 vom 9. Dezember 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X c/Service de la population (SPOP) | Au vu des éléments du dossier, la recourante, ressortissante tchèque, ne saurait se voir octroyer une autorisation de séjour pour vivre auprès de son concubin, père de sa fille. Les conditions permettant la délivrance d'une autorisation d'établissement par regroupement familial à cette dernière ne sont pas non plus remplies. En effet, ses parents ne sont pas en mesure de l'entretenir. Son père en particulier, ressortissant cubain titulaire d'une autorisation d'établissement, recourt à l'assistance depuis 2001 et a bénéficié de prestations importantes; aucun élément du dossier ne permet de dire qu'il a un travail ou que tel sera bientôt le cas; elle-même ne vit que depuis le début de l'année avec son père en Suisse et a seulement deux ans, de sorte qu'un retour avec sa mère dans son pays ne saurait poser de problèmes de réadaptation. Son père est déjà allé plusieurs fois en Tchéquie et pourra donc continuer à le faire. Pas de cas d'extrême rigueur.