VD_OMNI PE.2009.0527 vom 16. April 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X c/Service de la population (SPOP) | Ressortissant camerounais séjournant en Suisse auprès de son amie, rencontrée à fin 2008, avec qui il envisage de se marier. Les démarches entreprises dans ce but n'ayant toujours pas abouti, alors que le recourant avait affirmé en février 2009 que l'avis de clôture de la procédure de mariage était sur le point d'être établi, il convient d'admettre que le recourant ne peut se prévaloir d'un mariage sérieusement voulu et imminent pour obtenir une autorisation de séjour. A cela s'ajoute que la fiancée ne semble pas être au bénéfice d'une autorisation de séjour durable. Recours rejeté.