VD_OMNI PE.2009.0508 vom 9. August 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A. X.________ Y.________ c/Service de la population (SPOP) | Le ressortissant équatorien séparé de son épouse, de nationalité portugaise, depuis plus de 2 ans et demi et qui n'a vécu avec elle que 7 mois au plus, ne saurait revendiquer le maintien de son autorisation de séjour en sa qualité de conjoint étranger d'une ressortissante communautaire (consid. 2). Par ailleurs, il ne remplit pas les conditions de l'art. 50 LEtr (consid. 3). De plus, les conditions de l'art. 30 al. 1 let. b LEtr ne sont pas réalisées dès lors qu'il a quitté son pays d'origine à l'âge de 40 ans, qu'il séjourne en Suisse depuis neuf ans dont environ trois ans légalement, qu'il ne fait pas état de qualifications professionnelles particulières et que la plupart des membres de sa famille vivent en Equateur (consid. 4).