VD_OMNI PE.2009.0478 vom 14. Oktober 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X. c/Service de la population (SPOP) | Ressortissante camerounaise titulaire d'une autorisation de séjour suite à son mariage avec un ressortissant suisse. Décision du SPOP de révoquer cette autorisation du fait du décès de l'époux. Dès lors que, pendant la procédure de recours, il est apparu que la fille de la recourante, née en 2007 et qui réside au Cameroun, s'avère être la fille du défunt époux, il convient d'examiner le cas sous l'angle de l'art. 8 CEDH et des principes posés par la jurisprudence au sujet du droit de séjour de ressortissants étrangers parents d'un enfant suisse mineur. En l'espèce, en l'absence de motifs spécifiques relevant de l'odre ou de la sécurité publics et compte tenu de l'intérêt supérieur de l'enfant de la recourante à résider en Suisse plutôt qu'au Cameroun, il convient de délivrer à la recourante une autorisation de séjour en sa qualité de titulaire de l'autorité parentale d'une jeune ressortissante suisse.