VD_OMNI PE.2009.0442 vom 4. Februar 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A. X.________ c/Service de la population (SPOP) | Il est douteux que la recourante, d'origine équatorienne, puisse se prévaloir d'un cas de rigueur en raison de violences conjugales qu'elle aurait subies de la part de son époux suisse en 2005 ou avant, dont elle est séparée depuis, car elle a ensuite d'elle-même décidé de retourner dans son pays avec l'intention de s'y construire une nouvelle vie et y est restée un an et demi avant de revenir en Suisse. En revanche, une autorisation de séjour pour regroupement familial fondée sur l'art. 8 CEDH doit lui être délivrée dès lors qu'elle élève seule son enfant de nationalité suisse. Confirmation de la jurisprudence selon laquelle l'intérêt de l'enfant suisse à résider en Suisse justifie qu'une autorisation de séjour soit accordée au détenteur de l'autorité parentale en l'absence de motifs de refus spécifiques relevant de l'ordre ou de la sécurité publique.