VD_OMNI PE.2009.0423 vom 23. Februar 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A. X.________ Y.________, B. X.________ Y.________, C. Z.________ c/Service de l'emploi, Service de la population (SPOP) | Refus d'accorder une autorisation de travail et de séjour à une ressortissant polonaise confirmé: la règle de la priorité en faveur des travailleurs locaux continue de s'appliquer pour les ressortissants polonais. Toutes les démarches de recherches effectives sur le marché du travail ont été entreprises postérieurement à la décision du SDE. Par ailleurs, les conditions de travail et de salaire proposées ne paraissent pas conformes aux usages en Suisse pour le poste en question. Finalement, lorsque le SDE refuse l'autorisation d'exercer une activité lucrative, cette décision s'impose au SPOP, saisi d'une demande d'autorisation de séjour. Recours rejeté.