VD_OMNI PE.2009.0401 vom 4. Dezember 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X. c/Service de la population (SPOP) | Prolongation de l'autorisation d'établissement refusée s'agissant d'une ressortissante belge âgée de 24 ans au moment de son départ de Suisse, qui a vécu pendant près de trois ans à Londres pour études et dont les séjours en Suisse pour visiter ses parents sont de nature temporaire et impropres à interrompre le délai de six mois de l'art. 61 al. 2 LEtr, étant précisé que la recourante n'a pas déposé de demande de maintien de son autorisation d'établissement dans ce délai. La recourante ne peut pas se prévaloir de la jurisprudence relative à l'art. 9 al. 3 LSEE aux termes de laquelle les enfants qui effectuaient des séjours à l'étranger dans le cadre de leur scolarité conservaient leur permis d'établissement dans la mesure où ils conservaient leur domicile auprès de leurs parents, dès lors qu'elle est majeure de longue date. Elle ne peut pas plus se prévaloir de la jurisprudence PE.2009.0341 relative à la qualité de "résidente hebdomadaire" qui concernait un époux qui rejoignait chaque fin de semaine son épouse au domicile conjugal en Suisse, ses séjours en Suisse étant irréguliers et ses liens avec ses parents ne pouvant être comparés à ceux d'un époux avec sa conjointe.