VD_OMNI PE.2009.0366 vom 11. November 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X. c/Service de la population (SPOP) | L'éloignement de Suisse pendant plus de six mois, résultant du fait que l'étranger a été appréhendé à l'improviste en France lors d'un passage en transit dans un aéroport et incarcéré dans ce pays, ne rend pas caduque l'autorisation d'établissement. En cas d'impossibilité objective de rentrer en Suisse, on ne saurait considérer que la personne a quitté la Suisse. Compte tenu de cette situation particulière, on ne saurait au surplus reprocher à l'intéressé l'absence de démarches en vue du maintien de son autorisation d'établissement.