VD_OMNI PE.2009.0360 vom 8. September 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
A.________ c/Service de la population (SPOP) | Ressortissant du Cameroun entré en Suisse en 2003 pour suivre les cours du CMS puis de l'EPFL, mais qui, suite à un échec a entrepris, sans autorisation, une formation professionnelle accélérée (FPA) auprès de l'Ecole technique des métiers de Lausanne (ETML), ce qui lui a permis d'obtenir un certificat fédéral de capacité (CFC) d'électronicien en 2007. Refus de prolonger son autorisation de séjour pour études, l'intéressé voulant poursuivre des études auprès de la Haute Ecole d'Ingénierie et de Gestion du canton de Vaud (HEIG-VD). Le plan d'études et les engagements à quitter la Suisse en cas d'échec ou dès l'obtention du CFC n'ont pas été respectés. But du séjour atteint. L'étudiant ne remplit en outre pas la condition relative aux moyens financiers nécessaires. Recours rejeté.