VD_OMNI PE.2009.0355 vom 16. Oktober 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
A. X.________ Y.________ c/Service de la population (SPOP) | Ressortissante de la République démocratique du Congo (RDC) entrée illégalement en Suisse à l'âge de 11 1/2 ans en 2005 pour y rejoindre sa grand-mère qui est au bénéfice d'une autorisation d'établissement, mais dont les moyens financiers sont faibles (rente de veuve complétée par l'aide sociale). En 2007, l'autorité intimée a refusé l'octroi d'une autorisation de séjour à l'enfant, décision entrée en force, et un délai lui a été imparti un délai pour quitter le pays. Demande de réexamen présentée par le Tuteur général, curateur de l'enfant. Etant établi que l'enfant a encore bon nombre de membres de sa famille dans son pays d'origine (père, frères et soeurs) et que sa grand-mère, atteinte dans sa santé, a pu y séjourner apparemment sans problèmes pendant 8 mois (août 2008 à avril 2009), laissant l'enfant aux soins d'une tierce personne en Suisse, le recours est rejeté.