VD_OMNI PE.2009.0344 vom 28. September 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X.________, Y.________ c/Service de la population (SPOP) | Ressortissants congolais nés en 1993 et 1996, les recourants ont sollicité des autorisations de séjour en Suisse aux fins de vivre auprès de leur tante et oncle. Le décès de leurs parents au Congo n'a cependant pas été établi à satisfaction de droit. De plus, il n'est pas exclu qu'une solution de garde satisfaisante au Congo existe, notamment du fait de la présence d'une autre tante. Par ailleurs, la tante et l'oncle des recourants domiciliés en Suisse, parents de trois enfants, n'ont pas les moyens financiers suffisants pour assurer l'entretien d'une famille de sept personnes. Enfin, l'on ne peut retenir en l'espèce l'existence d'un motif important au sens de l'art. 6 OPEE, les recourants n'ayant pas exposé en quoi ils se trouvent dans une situation de détresse personnelle qui, comparée à la situation de la moyenne des étrangers, entraînerait pour eux de graves conséquences. Recours rejeté.