VD_OMNI PE.2009.0327 vom 15. Juli 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X. c/Service de la population (SPOP) | Le recourant est entré en Suisse en 1999 pour suivre un programme de perfectionnement de violon d'une durée allant de trois à cinq ans. En 2008, il a obtenu son diplôme de violoniste concertiste. Il a alors sollicité une nouvelle prolongation de son autorisation de séjour aux fins de suivre des cours de musique de chambre et de formation orchestrale. L'autorité intimée n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation en retenant que le but du séjour du recourant, venu en Suisse pour obtenir un titre de musicien concertiste, était atteint. De plus, le complément de formation souhaité par le recourant reportera son départ de Suisse en 2011, portant la durée totale de son séjour pour études à douze ans, ce qui excède la limite imposée par la loi. Partant, la sortie de Suisse du recourant qui sera alors âgé de 31 ans n'est plus assurée. Recours manifestement mal fondé et rejeté.