VD_OMNI PE.2009.0314 vom 18. November 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A. X.________ c/Service de la population (SPOP) | Refus de renouveler l'autorisation de séjour d'un ressortissant macédonien marié à une compatriote titulaire d'une autorisation d'établissement en Suisse, respectivement de lui délivrer une autorisation d'établissement en raison de la séparation du couple et des condamnations pénales dont il a fait l'objet. Contrairement à ce que soutient le recourant, la réalité de la reprise de la vie commune n'est nullement établie. Ce point de fait peut toutefois rester incertain dès lors que les multiples infractions pénales commises par le recourant ainsi que sa dépendance à l'aide sociale constituent des motifs de révocation de son autorisation de séjour au sens de l'art. 61 LEtr. Sous l'angle de la proportionnalité, la décision attaquée n'est pas non plus critiquable. Au vu de ces éléments, le refus de renouveler l'autorisation de séjour du recourant, a fortiori de lui accorder une autorisation d'établissement, est justifié. Recours rejeté.