VD_OMNI PE.2009.0308 vom 22. Oktober 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X c/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus du SPOP de délivrer une autorisation de séjour à une ressortissante des Etats-Unis de 26 ans, ayant vécu en Suisse depuis sa naissance jusqu'à ses 14 ou 16 ans avant de se rendre aux Etats-Unis où elle a obtenu un bachelor puis travaillé. La recourante ne bénéficie plus des dispositions relatives à la réadmission d'étrangers anciennement titulaires d'une autorisation. Un renvoi ne la placerait pas dans un cas de rigueur, compte tenu de ses attaches avec son pays d'origine. L'état de santé de sa mère vivant en Suisse, qui exigerait sa présence auprès d'elle, ne conduit pas à une autre conclusion: l'élargissement du cas de rigueur à des tiers ne concerne que des situations particulièrement dramatiques rendant indispensable la présence du requérant, ce qui n'est pas établi ici.