VD_OMNI PE.2009.0301 vom 28. Dezember 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X. c/Service de la population (SPOP) | Ressortissant tunisien qui a obtenu un DEA de littérature et culture/littérature et esthétique délivré par l'Université de Genève demandant d'être mis au bénéfice d'une autorisation de séjour temporaire pour études afin de suivre le programme de doctorat en histoire et esthétique du cinéma à l'Université de Lausanne. Refus du SPOP confirmé dès lors que l'intéressé a achevé la formation prévue à l'origine en obtenant le DEA délivré par l'Université de Genève, le but initial de son séjour en Suisse devant être considéré comme atteint au sens du chiffre 513 des directives de l'ODM. Par ailleurs, âgé de 39 ans et également titulaire d'une maîtrise française en Arts du spectacle, mention Etudes cinématographiques et audiovisuelles, il dispose désormais d'un bagage professionnel et universitaire suffisant pour trouver un emploi en Tunisie.