VD_OMNI PE.2009.0284 vom 29. April 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A. X.________, B. Y.________ c/Service de la population (SPOP) | Refus d'entendre le recourant en l'état du dossier par anticipation des preuves; le recourant ne peut par ailleurs se prévaloir un droit à des débats publics oraux. Demande de reconsidération d'un premier refus du SPOP avant l'entrée en force de cette décision : le SPOP aurait dû considérer la demande, en dépit de son appellation - comme un recours en l'absence de tout moyen de réexamen. Sur le fond, refus du SPOP de délivrer une autorisation de séjour pour cas de rigueur au recourant, ressortissant d'un Etat tiers (Serbie-et-Monténégro), divorcé d'une compatriote titulaire d'un permis B dans le canton de Zurich où il a vécu avec elle précédemment (changement de canton). Absence de circonstance permettant d'admettre l'existence d'un cas individuel d'extrême gravité, même si le recourant est bien intégré et qu'il est particulièrement apprécié de son employeur (un restaurant qui s'est vu refuser la demande de main-d'oeuvre étrangère déposée en faveur de l'intéressé) et des clients de cet établissement. Recours rejeté.