VD_OMNI PE.2009.0278 vom 15. Februar 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A. X.________, B. Y.________ c/Service de la population (SPOP) | Refus d'accorder une autorisation de travail et de séjour à un ressortissant bulgare confirmé: la règle de la priorité en faveur des travailleurs locaux continue de s'appliquer pour les ressortissants bulgares. Lorsque le Service de l'emploi refuse l'autorisation d'exercer une activité lucrative, cette décision s'impose au SPOP, saisi d'une demande d'autorisation de séjour. Comme il n'existe aucun droit originaire du recourant, sa compagne ne peut prétendre à l'octroi d'une autorisation de séjour par regroupement familial. Recours rejeté.