VD_OMNI PE.2009.0272 vom 9. Februar 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A. X.________ c/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de prolonger de l'autorisation de séjour du recourant, séparé de son épouse sans qu'une raison majeure le justifie ni que la séparation puisse être qualifiée de provisoire (les époux ont fait ménage commun, depuis leur mariage, pendant un an et un mois, puis ont vécu séparés pendant deux ans et neuf mois. Nouvelle séparation après brève reprise de la vie commune. L'existence d'une convention de MPUC - ratifiée par le président du trib. d'arr. - prévoyant une durée de séparation d'une année est sans pertinence). Pas un cas de rigueur.