VD_OMNI PE.2009.0255 vom 28. Oktober 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X. c/Service de la population (SPOP) | On ne saurait considérer comme constitutif d'une violation de l'art. 8 CEDH le fait que le titulaire d'un permis F (admission provisoire) ne puisse pas voyager librement à l'étranger avec ses enfants, dont l'une est suissesse et l'autre a obtenu le droit de se faire naturaliser. La détention d'un permis F n'est pas un obstacle en soi à une intégration professionnelle en Suisse et le titulaire d'un permis F ne saurait par conséquent prétendre à l'octroi d'un permis B au seul motif qu'il éprouve des difficultés à trouver du travail. Dès lors, le fait que le recourant et sa famille se trouvent à l'assistance publique et que, comme ils l'indiquent eux-mêmes, leur situation financière ne va pas s'améliorer, s'oppose à ce qu'une autorisation de séjour leur soit octroyée et ce, quels que soient les ennuis de santé du recourant.