VD_OMNI PE.2009.0247 vom 8. Januar 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X c/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de renouveler, à la suite de la dissolution du mariage, l'autorisation de séjour d'un ressortissant algérien souffrant de troubles de la personnalité à l'origine d'une dépendance à l'alcool et à la cocaïne, ayant commis de multiples infractions, toutes liées à sa dépendance. Compte tenu des circonstances (échec des traitements suivis, réalisation des motifs de révocation de l'autorisation au sens de l'art. 62 LEtr), la dépendance du recourant et sa volonté d'en guérir ne constituent pas des raisons personnelles majeures imposant la poursuite de son séjour en Suisse, au vu de l'importance de l'intérêt public à l'éloigner. Le fait que sa réintégration en Algérie sera fortement compromise ne conduit pas à une autre conclusion (consid. 4). Pour les mêmes motifs, la pesée des intérêts selon l'art. 8 CEDH au regard de ses liens avec son fils mineur vivant avec son ex-épouse en Suisse ne penche pas en sa faveur (consid. 5).