VD_OMNI PE.2009.0243 vom 5. März 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X c/Service de la population (SPOP) | Révocation de l'autorisation de séjour d'un ressortissant serbe qui vit séparé de son épouse suisse depuis 4 ans. A l'audience, le recourant a expliqué qu'il ne voyait qu'épisodiquement son épouse et que les rencontres ne dépassaient généralement pas une demi-heure. Dans ces circonstances, le mariage n'existe plus que formellement. Le recourant ne peut dès lors plus invoquer l'art. 42 al. 1 LEtr pour obtenir la prolongation de son autorisation de séjour. Il ne peut en outre se prévaloir ni de l'art. 50 al. 1 let. a LEtr, la condition de la durée de l'union conjugale n'étant pas réalisée, ni de l'art. 50 al. 1 let. b LEtr, aucune raison personnelle majeure n'imposant la poursuite de son séjour en Suisse (il séjourne en Suisse depuis un peu moins de 5 ans; son intégration est bonne, mais pas à ce point exceptionnelle que l'on ne pourrait exiger de sa part un retour dans son pays; en outre, hormis un cousin, toute sa famille et not. ses trois enfants issus d'une précédente union vivent dans son pays, où il a vécu jusqu'à l'âge de 36 ans). Recours rejeté.