VD_OMNI PE.2009.0241 vom 6. Januar 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A. X.________-Y.________ c/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP révoquant l'autorisation de séjour du recourant, les conditions de son octroi - ménage commun des époux - n'étant plus réunies, sans qu'une raison majeure le justifie. Pas un cas de rigueur (mauvaise intégration du recourant, aucun enfant né de son union, absence de qualifications particulières et volonté de participer à la vie économique incertaine, absence de famille en Suisse, durée de séjour moyenne voire courte en Suisse). Pas de droit à la prolongation de l'autorisation de séjour pour régler sa situation matrimoniale (divorce sur requête commune). La comparution personnelle des époux, exigée dans ce type de procédure, peut se faire dans le cadre de séjours touristiques. Un mandataire peut représenter le recourant pour toutes les autres opérations.