VD_OMNI PE.2009.0236 vom 24. September 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X c/Service de la population (SPOP), Service de l'emploi | Refus du service de l'emploi de délivrer un permis de travail à un ressortissant de Côte d'Ivoire pour un emploi dans une boulangerie. Le SPOP est lié par la décision négative préalablement rendue par le Service de l'emploi, de sorte que le refus d'octroi d'une autorisation de séjour en vue de l'exercice d'une activité lucrative est fondé. En invoquant comme motif de son séjour son souhait de retrouver son père biologique ressortissant suisse domicilié en Suisse, le recourant demande implicitement une autorisation fondée sur les art. 30 al. 1 let. b LEtr et 31 OASA, voire de l'art. 32 LEtr. Cette question n'a cependant pas à être examinée par le tribunal, l'octroi d'une autorisation sur cette base n'ayant pas été examiné par le SPOP et n'ayant fait l'objet d'aucune décision. Il appartiendra, le cas échéant, au recourant de déposer une demande dans ce sens.