VD_OMNI PE.2009.0231 vom 27. September 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A. X.________ c/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de renouvellement de l'autorisation de séjour du recourant, Marocain marié depuis le 21 juin 2002 à une ressortissante portugaise titulaire d'une autorisation d'établissement. Bien que les époux soutiennent qu'il existe une possibilité de réconciliation, le mariage est vidé de sa substance. Les époux, qui sont séparés depuis le mois de janvier 2005, qui se voient brièvement une fois par semaine ou tous les quinze jours, qui n'ont pas d'activités communes particulières ni projet de vie concret, qui ne se soutiennent pas financièrement, entretiennent en somme des rapports amicaux. C'est donc abusivement que le recourant se prévaut de ce mariage. Pas un cas de rigueur (recourant arrivé en Suisse à l'âge adulte, y séjournant depuis novembre 2000, obéré, parlant bien français, sans qualifications professionnelles particulières, mal intégré professionnellement, sans enfant, en bonne santé, dont deux soeurs seulement habitent en Suisse, qui parle la langue de son pays d'origine et a gardé contact avec les membres de sa famille qui s'y trouvent).