VD_OMNI PE.2009.0229 vom 15. Juli 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X. c/Service de la population (SPOP) | L'autorité intimée n'a pas fait preuve d'arbitraire en considérant que la vie commune du recourant, originaire du Cameroun, et de son épouse avait duré moins de trois ans. De plus, ce dernier ne peut se prévaloir d'une intégration réussie. En effet, il a poursuivi son séjour en Suisse en dépit d'une décision de renvoi entrée en force en 2003 et au mépris des lois, jusqu'à ce qu'il épouse une ressortissante suisse en 2004. De plus, alors qu'il a vécu dans le canton de Zurich pendant plusieurs années, il ne maîtrise pas la langue allemande. Enfin, aucun motif au sens de l'art. 50 al. 1 let b LEtr ne s'oppose à son retour dans son pays d'origine. Recours rejeté.