VD_OMNI PE.2009.0208 vom 28. Oktober 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X.____________, Y.____________, Z.____________, A.____________/Service de la population (SPOP) | Couple de ressortissants colombiens sollicitant l'octroi d'autorisations de séjour fondées sur l'art. 30 al. 1 let. b LEtr. Refus du SPOP confirmé, notamment au vu de la brièveté de la durée (3 ans et 11 mois) de leur séjour en Suisse, et du fait que leurs enfants, âgés de 11 ans et 5 ans et demi, bien que scolarisés ici, sont assez jeunes pour pouvoir s'adapter à un nouvel environnement. Quant aux allégations des recourants selon lesquelles ils seraient en danger de mort s'ils retournaient en Colombie, elles ne sont pas crédibles au vu d'une autre déclaration du recourant à la police, selon laquelle il est venu en Suisse pour fuir la misère de son pays. Au demeurant, même si ces menaces étaient établies, elles constituent des circonstances à faire valoir dans le cadre d'une demande d'asile.