VD_OMNI PE.2009.0205 vom 20. Oktober 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | D'origine sénégalaise, le recourant a été mis au bénéfice d'une autorisation de séjour suite à son mariage avec une ressortissante haïtienne titulaire d'une autorisation d'établissement et avec laquelle il avait eu un fils. Une procédure de divorce est en cours. Le recourant n'a nullement établi entretenir des relations étroites et effectives avec son fils. De plus, au vu des condamnations pénales dont il a fait l'objet, et compte tenu du fait qu'il dépend de l'aide sociale, l'intérêt public de la Suisse à son éloignement l'emporte. Partant, le recourant ne peut se prévaloir de l'art. 8 CEDH. C'est pour le surplus en vain que le recourant invoque la Convention relative aux droits de l'enfant, celle-ci n'accordant aucun droit à la réunification familiale. Enfin, le recourant ne peut se prévaloir d'un degré d'intégration en Suisse tel qu'un retour dans son pays d'origine constituerait un cas de rigueur. Recours rejeté.