VD_OMNI PE.2009.0200 vom 24. August 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X.____________, Y.____________/Service de la population (SPOP) | Ne peut prétendre à la prolongation de son autorisation de séjour obtenue par mariage avec un compatriote camerounais titulaire d'un permis B, la ressortissante étrangère dont la séparation d'avec son conjoint remonte à plus d'un an et demi et alors qu'aucun espoir de reprise de la vie commune n'existe (le conjoint a d'ailleurs une nouvelle compagne). La poursuite de son séjour en Suisse ne s'impose pas non plus pour des raisons personnelles majeures. Quoique bon, son degré d'intégration ne s'oppose pas à un retour dans son pays d'origine. L'enfant du couple, né en 1999 et arrivé en Suisse en 2007, ne saurait prétendre à l'octroi d'une autorisation de séjour. Même si son comportement (notamment sur le plan de ses résultats scolaires) est excellent, la brièveté de son séjour en Suisse l'empêche d'être suffisamment intégré dans la réalité suisse. Recours rejeté.