VD_OMNI PE.2009.0176 vom 16. August 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A. X.________, B. X.________ c/Service de la population (SPOP) | Les recourants ont déménagé dans le canton de Vaud. S'agissant de la recourante, ressortissante de Macédoine arrivée en Suisse il y a 22 ans, les seuls motifs de révocation de son autorisation d'établissement sont ceux des art. 62 let. b ou 63 al. 1 let. b LEtr, dans la mesure où elle séjourne en Suisse depuis plus de 15 ans. L'autorité intimée ne pouvait dès lors fonder son refus de changement de canton sur des motifs d'aide sociale. Quant au recourant, ressortissant marocain titulaire d'une autorisation de séjour en raison de son mariage avec la recourante, qui émarge comme la recourante en partie à l'assistance publique depuis son arrivée dans le canton de Vaud mais a des perspectives professionnelles concrètes et ne demande qu'à prouver sa bonne volonté, il y a lieu de lui délivrer le permis de séjour sollicité, en l'assortissant d'un avertissement. L'attention des recourants est formellement attirée sur le fait que s'ils ne parviennent pas à s'affranchir de l'aide sociale, le recourant pourra devoir quitter le canton de Vaud.