VD_OMNI PE.2009.0163 vom 9. November 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A. X.________ Y.________, B. Y.________, D. Y.________/Service de la population (SPOP) | Autorisations de séjour sans activité lucrative délivrées à une ressortissante communautaire et à sa famille; les conditions prévues à l'art. 24 par. 1 annexe I ALCP se résument à la preuve de moyens financiers suffisants et à une couverture d'assurance-maladie, mais cela ne signifie pas pour autant qu'un ressortissant communautaire puisse obtenir une autorisation de séjour sans véritablement résider dans le pays; la preuve de cette résidence doit se traduire par une présence dans le pays durant une majeure partie de l'année (cf. art. 24 par. 6 annexe I ALCP); cela implique pour la personne intéressée de déplacer le centre de ses intérêts vitaux dans le pays d'accueil, où elle doit disposer de son propre logement, pris à bail ou dont elle est propriétaire; en l'espèce, les recourants n'ont pas transféré le centre de leurs intérêts vitaux en Suisse; l'autorité intimée a ainsi constaté à juste titre l'extinction des autorisations de séjour concernées.