VD_OMNI PE.2009.0131 vom 29. Dezember 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
A. X.________ c/Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus du SPOP de délivrer une autorisation de séjour au fils présumé d'un ressortissant congolais, au bénéfice d'un permis C, qui avait dissimulé son existence aux autorités suisses depuis 1998. On peut avoir des doutes sérieux sur le rapport de parenté censé exister entre le recourant et son fils, ceci d'autant plus qu'il existe des incohérences dans le dossier. Par ailleurs, aucun élément ne permet de qualifier la relation entre le père et l'enfant de prépondérante. Ni de sérieux changements de circonstances, qui auraient rendu nécessaire la venue de l'enfant en Suisse ni le fait que personne ne serait en mesure de l'assumer en RDC ne sont établis. Finalement, âgé aujourd'hui de 17 ans, l'intéressé a passé toute son enfance dans son pays d'origine. Recours rejeté.