VD_OMNI PE.2009.0127 vom 23. Oktober 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X c/Service de la population (SPOP) | Annulation du refus d'une autorisation de séjour à un Guinéen condamné à plusieurs reprises, au total à 17 mois de privation de liberté, dont 14 mois pour violation de la LStup. La dernière infraction remonte toutefois 4 1/2 ans, le recourant est désormais marié, vit en ménage commun harmonieux avec son épouse suisse et leur enfant, a montré sa volonté de s'intégrer, dispose de perspectives professionnelles et a démontré de manière suffisante qu'il a renoncé à toute activité délictueuse. L'intérêt public à l'éloigner doit ainsi céder le pas devant l'intérêt privé du recourant (et de sa famille) à ce qu'il demeure en Suisse.