VD_OMNI PE.2009.0124 vom 29. März 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A. X.________ c/Service de la population (SPOP) | Le refus d'accorder une autorisation de séjour à une ressortissante de Serbie-et-Monténégro, mère d'un enfant né en 2008, entrée en Suisse sans autorisation pour y rejoindre son époux, interdit de séjour, est confirmé. Quand bien même les autorités administratives vaudoises auraient toléré la présence de l'époux en Suisse, cela ne saurait fonder un droit au regroupement familial pour son épouse et sa fille. La durée du séjour illégal - 26 ans selon la recourante, mais tout au plus de 18 ans - n'est à cet égard pas déterminant. Pas de droit à une autorisation fondé sur l'art. 8 CEDH non plus, en raison de l'illégalité du séjour. En outre, les conditions d'un cas individuel d'extrême gravité ne sont pas réalisées (durée du séjour brève, enfant en bas âge non scolarisé, attaches familiales et culturelles dans son pays d'origine, pas de qualifications professionnelles particulières).